Cardiologista britânico afirma que vinhos mais baratos tendem a ser os melhores para a saúde

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William McCrea é um cardiologista britânico que prescreveu vinho tinto a dez mil pacientes em dez anos.  A ideia de receitar vinho surgiu quando ele percebeu que os franceses tinham menos infartos que os britânicos, apesar de comerem mais gordura e fumarem mais.

O cardiologista afirma que o tipo de vinho Cabernet Sauvignon do Chile, por ser cultivado em grande altitude, é o melhor, pois é o mais rico em antioxidantes. Outros vinhos benéficos são o Pinot Noir e o Shiraz. Os italianos, surpreendentemente, têm concentração média de antioxidantes, e o Zinfandel tinto da Califórnia está entre os de concentração mais baixa. Em geral, vinhos mais jovens e baratos com tampa de rosca tendem a ser os melhores para o coração, já que uma vez que a garrafa é aberta, os antioxidantes se dissipam conforme o vinho “respira”, por isso o médico recomenda o uso de tampas a vácuo. Os antioxidantes também podem ser absorvidos pelas rolhas durante o armazenamento prolongado, particularmente em madeira.

A descoberta de antioxidantes, tais como flavonoides e resveratrol ou polifenóis da casca da uva vermelha, particularmente quando cultivada em altitudes elevadas, é crucial: essas substâncias têm sido usadas para evitar danos no interior dos vasos sanguíneos e para inibir a formação de coágulos no sangue, pois dilatam as artérias, aumentam o bom colesterol e reduzem em 20% o risco de derrames, sendo o ideal consumir quantidades moderadas de álcool regularmente, ao invés de uma grande quantidade de uma só vez.

Fonte: http://oglobo.globo.com/sociedade/saude/vinhos-mais-baratos-tendem-ser-os-melhores-afirma-cardiologista-britanico-13215279#ixzz37Swb6IGg

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